AAAAA A A А x
 Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации не работает в системе ОМС.


Правила госпитализации в Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации

   Медицинская помощь в стационарных условиях в экстренной форме оказывается безотлагательно. Медицинская помощь в стационарных условиях в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, согласно записи в листе ожидания в отделении госпитализации и эвакуации.

   В соответствии с Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 2 октября 2018 г. № 444 «Об утверждении инструкции об особенностях организации оказания медицинской помощи в медицинских организациях войск национальной гвардии российской федерации, в том числе при санаторно-курортном лечении» в ГВКГ войск национальной гвардии для оказания медицинской помощи принимаются следующие категории:

  1. Офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты образовательных организаций высшего образования (далее – «ООВО») войск национальной гвардии, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту в войсках национальной гвардии (далее – «военнослужащие, проходящие военную службу по контракту»).
  2. Сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву в войсках национальной гвардии, курсанты ООВО до заключения с ними контракта о прохождении военной службы в войсках национальной гвардии, а также граждане, призванные на военные сборы.
  3. Сотрудники.
  4. Офицеры, уволенные с военной службы в войсках национальной гвардии (из внутренних войск) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения (далее – «офицер, уволенный с военной службы с правом на пенсию»).
  5. Прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы в войсках национальной гвардии (из внутренних войск) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
  6. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в войсках национальной гвардии с правом на пенсию и имеющие стаж службы в войсках национальной гвардии 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в войсках национальной гвардии по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее «гражданин, уволенный со службы с правом на пенсию»).
  7. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в войсках национальной гвардии и ставшие инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий) (далее – «увечье») или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках национальной гвардии.
  8. Супруга (супруг) офицера, проходящего военную службу по контракту в войсках национальной гвардии, его несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, а также проживающие совместно с ним лица, находящиеся на его иждивении (далее – «члены семьи офицера, проходящего военную службу по контракту в войсках национальной гвардии»).
  9. Супруга (супруг) офицера, уволенного с военной службы с правом на пенсию, его несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, а также проживающие совместно с ним лица, находящиеся на его иждивении (далее – «члены семьи офицера, уволенного с военной службы с правом на пенсию»).
  10. Члены семьи сотрудника и лица, находящиеся на его иждивении.
  11. Члены семьи гражданина, уволенного со службы с правом на пенсию, и лица, находящиеся на его иждивении.
  12. Члены семьи сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках национальной гвардии, и лица, находившиеся на его иждивении, пользовавшиеся правом (имевшие право) на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии при его жизни. За вдовой (вдовцом) указанного сотрудника право на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии сохраняется до повторного вступления в брак.
  13. Члены семьи гражданина, уволенного со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках национальной гвардии, и умершего до истечения одного года после увольнения его со службы в войсках национальной гвардии вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в войсках национальной гвардии (далее – «гражданин, уволенный со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умерший до истечения одного года после увольнения его со службы»), а также лица, находившиеся на его иждивении, пользовавшиеся правом (имевшие право) на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии при его жизни. За вдовой (вдовцом) указанного гражданина право на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии сохраняется до повторного вступления в брак.
  14. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, родители, достигшие пенсионного возраста, и родители-инвалиды старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы в войсках национальной гвардии (во внутренних войсках) (далее – «старший (высший) офицер, погибший (умерший) в период прохождения военной службы»), а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы в войсках национальной гвардии (из внутренних войск) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в войсках национальной гвардии (внутренних войсках), состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы в войсках национальной гвардии (внутренних войсках) 20 лет и более (далее – «старший (высший) офицер, погибший (умерший) после увольнения с военной службы»), пользовавшиеся правом (имевшие право) на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии при жизни указанных военнослужащих. За вдовами (вдовцами) указанных военнослужащих право на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских организациях войск национальной гвардии сохраняется до повторного вступления в брак.
  15. Граждане Российской Федерации, уволенные с военной службы в войсках национальной гвардии (из внутренних войск) вследствие увечья или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей прапорщиков и мичманов, курсантов ООВО, сержантов и старшин, солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии, а также граждане Российской Федерации, уволенные с военной службы в войсках национальной гвардии (из внутренних войск) вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы.

   Плановая госпитализация в госпиталь осуществляется через приемное отделение. Оформление на плановую госпитализацию осуществляется на основании направления (путевки) на госпитализацию с визой начальника отделения госпитализации и эвакуации при наличии следующих документов:

– для лиц, указанных в п.1 и п.3 – направление прямого начальника от командира воинской части (руководителя (начальника) подразделения (органа), территориального органа Росгвардии, ООВО, иной организации войск национальной гвардии) и выше, а также медицинской организации Министерства внутренних дел Российской Федерации (ФКУЗ «ГКГ МВД России», ФКУЗ «ЦКБ МВД России», ФКУЗ «ЦСП МВД России», ФКУЗ «ЦП № 1 МВД России», ФКУЗ «ЦП № 2 МВД России», ФКУЗ «ЦП № 3 МВД России», медико-санитарные части МВД России по субъектам Российской Федерации, санаторно-курортные организации МВД России), удостоверение личности военнослужащего либо служебное удостоверение, паспорт гражданина Российской Федерации, медицинская книжка, выписка из суточного приказа об убытии в госпиталь.

– для лиц, указанных в п.2 – направление прямого начальника от командира воинской части, военный билет, продовольственный аттестат, медицинская книжка.

– для лиц, указанных в пп. 4-7, – направление (путевка) на госпитализацию медицинской организации МВД России, пенсионное удостоверение, паспорт гражданина Российской Федерации, справка, выданная пенсионным органом МВД России, подтверждающая факт нахождения офицера, уволенного с военной службы с правом на пенсию (гражданина, уволенного со службы с правом на пенсию, гражданина, уволенного со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умершего до истечения одного года после увольнения его со службы) на пенсионном обеспечении в пенсионных органах МВД России – -для лиц, указанных в пп.8-15 – направление (путевка) на госпитализацию медицинской организации МВД России, паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справка с места учебы, решение суда о нахождении на иждивении, удостоверение о потере кормильца, документ, подтверждающий родство с офицером, уволенным с военной службы с правом на пенсию, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию, погибшим (умершим, пропавшим без вести) военнослужащим (сотрудником), старшим (высшим) офицером, погибшим (умершим) после увольнения с военной службы, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умершим до истечения одного года после увольнения его со службы, свидетельство о смерти погибшего (умершего) военнослужащего (сотрудника), старшего (высшего) офицера, погибшего (умершего) после увольнения с военной службы, гражданина, уволенного со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умершего до истечения одного года после увольнения его со службы, копия выписки из приказа об увольнении с военной службы и исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части (подразделения), копия заключения ВВК с установлением причинной связи увечья или иного повреждения здоровья в формулировке «военная травма», «заболевание получено в период военной службы», «заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС», «заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска».

   Госпитализация военнослужащих и сотрудников Росгвардии, проходящих службу в Центральном округе осуществляется по разрешающей телеграмме медицинского отдела Центрального округа, а госпитализация военнослужащих и сотрудников Росгвардии из других округов осуществляется по разрешающей телеграмме из ДМО Росгвардии.

   На основании «Отраслевого соглашения между Общероссийским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации на 2018-2020 гг.» в ГВКГ войск национальной гвардии медицинская помощь оказывается гражданским служащим и работникам Росгвардии, являющихся членами «Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации» в объеме, установленном «Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг.», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. № 1403.

   При госпитализации гражданских служащих и работников Росгвардии необходимы следующие документы: направление (путевка) на госпитализацию из поликлиники прикрепление, паспорт гражданина Российской Федерации, копию профсоюзного билета, справку с места работы.